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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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京都・北大路「紫野源水」の有平糖

あちこちの桜が花を開き、この週末は満開な予感の関西ですが、お友達から春らしい桜のお菓子をいただきました。



京都の「紫野源水(むらさきのげんすい)」の
「桜の有平糖(ありへいとう)」。


ガラス細工みたいで本当にキレイ&可愛い!見た目だけじゃなく、味も優しい甘さで美味しい。目でも舌でも楽しめた飴。癒されました。

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紫野源水
京都市北区小山西大野町78-1
TEL: 075-451-8857
営業時間 9:30~18:30
定休日 日曜・祝日
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 18:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・麸屋町通丸太町「Dough(ドゥ)」で美味しいパン

京都はいたるところに美味しいパン屋さんがあるので、最近は京都に行くとパン屋さんを探すのだけれど、今回は麸屋町丸太町の「Dough(ドゥ)」でパンを買いました。お客さんが2人入ったらもう定員オーバーなぐらい、とてもとても小さなパン屋さんです。





どれも美味しい!ここのバゲットはとても好み。普段甘い系のパンは買わないのですが、このイチゴのデニッシュはイチゴたっぷりに惹かれて思わず購入。バター控え目の甘さ控えめでめちゃくちゃ美味しい。写真には写っていないけれど、食パンも買ったのですが、この食パンも美味しかった!ここ、とても気に入りました。また近くにいったら買って帰ろうっと。
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Dough(ドゥ)
075-212-5036
京都市中京区舟屋町424
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 23:39 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・御池「Kyo gastronomy KOZO」でランチ

お友達と京都でランチをすることになり、かねてより気になっていた「Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)」さんへ行ってきました。いただいたのは、4500円の【KOZOおまかせコース】(=3月まで限定のランチコース)。これに4種類の日本酒をペアリングしてくれるペアリングのS(1700円)をつけました。





【KOZOおまかせコース】4,500円 (税抜)

<2月のコース>

【苔テラリウム】
~枯松葉覆う苔庭~
フォアグラクリームとマッシュポテト トリュフの薫り

【スープ】
かぶらの二色のスープ
緑生きる水辺の風景

【前菜】
雲丹のエスプーマと海苔のジュレ
山葵の雪を降らせて

【前菜2】
下仁田葱にいくらと蟹の彩りを乗せて
三杯酢のフィルム

【魚】
エテカレイの干物 酢橘のキャビア
沢に架かる吊り橋

【肉】
鴨ロース
鰹節のキャラメリゼとオレンジオリーブの卵で

【ごはん】
土鍋で炊いた鯛飯
京生麩のお吸い物

【デザート】
二色のチョコムースとフランボワーズのゼリー
温かいマンゴーソースの仕上げ

【焼き菓子】
KOZOおまかせプティフール

【食後のドリンク】
コーヒー 紅茶 一保堂の極上ほうじ茶



目に楽しく、食べても美味しいお料理の数々。フレンチでもあり、和食でもある。フレンチと和食の良いところを合わせたようなコース料理で、日本酒も今回は全て京都のお酒だったので京都らしさも満喫できる。ペアリングしていただいた日本酒は白ワインのように飲みやすくて美味しいものばかり。かなりオススメのお店です。
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「Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)」
075-211-1988
京都市中京区富小路通竹屋町上ル桝屋町325-3 森田ビル 1F
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 22:31 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・新町蛸薬師「Deux Cochons」でワインとチーズ

京都で見つけたワインバー。フランス語で「2匹の豚」という名前のこちらのお店、とても可愛らしい外観でフランスの空気に満ちたお店です。



メニューは、黒板に記載されいて、ボトルワインのリストは、壁にズラっと並べられたボトルを見て選びます。生産者のお写真がボトルに貼られていて、それがまたモノクロのとても素敵な笑顔のお写真ばかりで見ていて温かい気分になります。お食事からデザートまでいただけるお店ですが、2軒目利用の方が多いのでしょうか、夜の早い時間帯はガラガラでしたが、遅い時間から満席になっていました。
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Deux Cochons
075-241-6255
京都市中京区新町通蛸薬師下ル百足屋町372-3
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 22:55 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・祇園「朝食 喜心」で朝ごはん

京都で朝ごはん。お友達が行きたいという祇園の「朝食 喜心」へ。いろんなガイドブックに記載されている有名なお店とのこと。朝食のセットメニューは2500円(税抜)。献立は

【向付】
・汲み上げ湯葉

【一飯一汁】
・土鍋で炊き上げた白ご飯
・汁物(※京白味噌の豚汁、季節野菜の汁物、海鮮和風トマト汁の3種から選びます)
・うるめいわしの丸干し
・焼き海苔
・お漬物


御飯は何杯かおかわりできます。最初に炊き立てのみずみずしい一口を入れてくださり、その後、私は上記のセットメニューに温泉卵を追加して卵かけ御飯にしていただきました。最後には土鍋に残ったオコゲを入れてくださいます。これがパリパリでまた美味しい。セットメニューの汁物は、京白味噌の豚汁、季節野菜の汁物、海鮮和風トマト汁の3種類から選べます。私は季節野菜の汁物を選びました。こちらは、すまし汁で野菜の甘さがよく出ていて薄味の京都っぽい味付け。個人的には薄味すぎて少し物足りず、豚汁にすればよかった・・・・と後悔しましたが。(苦笑) あまり京都で朝食を食べることはないけれど、お店の雰囲気もよく、店員さんもとても清々しい方たちで心地よく、朝から気分良く過ごせるお店でした。 朝、和食が食べたい!ってときには、なかなか良いかもしれません。小さなホテルの1階にある小さな和食屋さんなので予約したほうがいいです。(飛び込みで来られて断られている方がたくさんおられました。)
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朝食 喜心
075-525-8500
京都市東山区小松町555 花とうろホテル祇園 1F
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 18:19 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・市役所前「Restaurant 幹」でフレンチ懐石

京都に出かけたついでに「Restaurant 幹」へ。こちらは、お箸で食べるフレンチのお店です。外観は和食屋さんのよう。扉を開けた店内も和食屋さんのようで、シェフは噂通りのイケメン(笑)、奥様もとても可愛らしく、まだお若いご夫婦でやっておられるお店のようです。




夜の5500円のコースをいただきました。お料理も和食のように盛り付けられていて、まさにお箸でいただく和洋折衷フレンチ。口当たりもアッサリ系で食べやすく、量もちょうどいい、胃に優しいフレンチです。京都らしさも味わえて落ちつくお店でした。
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Restaurant 幹
050-5592-6350
京都市中京区御幸町御池上ル亀屋町397-1 彩花亭ビル 1F
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 17:52 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・祇園「お茶と酒 たすき」でカキ氷

ゴールデンウィークの京都滞在中に祇園の「お茶と酒 たすき」にてかき氷を食べてきました。人気店ゆえ順番待ちは覚悟の上でしたが、こちらの順番待ちシステムは、とてもストレスレスでした。まず入り口のiPadに待ち時間が表示されていて、その画面から順番待ちでエントリーするとQRコードが発行され、それを手持ちのスマホで読み込むと自分の順番まであと何組いて、だいたい何分待ちなのかわかります。さらにメールアドレスを登録するとあと1組になるとメールでもお知らせしてくれます。私は45分待ちだったので、それまで祇園をブラブラ。メールが届いてからお店に向かうとすんなり入れ、待ち時間も有効に使えたので全く苦になりませんでした。



毎月限定フレーバーが出るようですが、私は定番の「ほうじ茶のカキ氷」にしました。まあご覧のとおり、デカいです。(※コップが通常サイズなので、比較するとカキ氷の大きさがわかるかと・・・。) 二人で1つを頼んだのですが、それでちょうどよかった。一人だったら途中で飽きそう。(苦笑) 器はアンティーク食器を使っているようで、周囲を見渡してもみんな違う器で素敵でした。で、肝心のお味のほうですが、氷はフワフワで美味しいですが、ほうじ茶感が弱くて・・・。(苦笑)京都は美味しいかき氷のお店がたくさんあります。とりわけお茶をウリにしているお店も多いです。それだけに、ほうじ茶かき氷としては、ほうじ茶感が乏しくて微妙。(苦笑) ここではむしろお茶系は避けたほうがいいのかも。杏仁豆腐のしろくまかき氷とかにすればよかった・・・。(苦笑) インスタ映えはするし、話のネタには良いけれど、お茶系のかき氷を食べるなら私は別のお店にいくかな。(苦笑)
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お茶と酒 たすき
京都市東山区末吉町77-6 パスザバトン京都祇園店
TEL:075-531-2700
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 19:56 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・祇園「ZEN CAEF(ゼン カフェ)」で休憩

祇園の「ゼンカフェ(ZEN CAFE)」に行ってきました。ここは、創業300年を越えるくずきりで有名な老舗の和菓子屋「鍵善良房」さんが展開するカフェです。





いただいたのは、くず餅とアイスほうじ茶。こちらのくず餅、わらび餅みたいなくず餅で、お好みできな粉と黒蜜をかけていただきます。お上品な甘さで食感はトロトロ。ほうじ茶もしっかり香ばしい。そして何より空間が素敵なカフェでした。観光客だらけで混み混みの祇園でも、ここは入り組んだ場所のせいか客層も落ち着いていて快適でした。
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ゼンカフェ
075-533-8686
京都府京都市東山区祇園町南側570-210
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 20:13 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・祇園「京煎堂」の豆あわせ

今日のおやつ。いただき物の京都・祇園「京煎堂」の豆あわせ。



1色足りないのが惜しい!京煎堂さん、赤も作って!(笑)ちなみに京都以外だと、大阪は阪急百貨店の地下食料品売り場で買えます。
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京煎堂 祇園本店  
京都市東山区祇園町南側565−1
電話:075-541-1141
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| グルメ(京都) | 22:47 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・高辻御幸町「La table au japon」でフレンチ

久しぶりに京都でフレンチ。これまた、とっても素敵なお店を見つけちゃった!場所は御幸町通を西に入った高辻通沿い。四条河原町や四条烏丸からも徒歩圏内。とっても小さな屋根裏部屋みたいな可愛いお店。まさに私好みの隠れ家レストラン。ディナーメニューはコースのみで2種類 3999円プリフィクスで3品+アミューズ、5999円プリフィクスで4品+アミューズ
私たちは3品のコースをいただきました。





私は前菜が牛タンのサラダ、メインは本日のお魚を選んで真鯛のパン粉焼きを、デザートはアイスクリームとシャーベットの盛り合わせをいただきました。友人はズワイガニのビスク、本日のお魚、フォンダンショコラというチョイス。(写真には友人のチョイスした料理も写っています。)一皿がボリュームたっぷり(コストパフォーマンス優秀!)だったので3皿コースで十分でした。お料理は文句なく美味しいし、雰囲気もアットホームで落ち着く空間だし、今度はランチにも来てみたいお店。オススメです。
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La table au japon
TEL:075-361-6630
京都市下京区高辻御幸町西入北側茶磨屋町228番地
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| グルメ(京都) | 00:21 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・東山「桝富」で御蕎麦

京都の地下鉄「東山」駅からすぐのところにある「桝富」さんで美味しい御蕎麦を食べました。





冷たい御蕎麦も食べたいし、あたたかい御蕎麦も美味しそう!と迷って「鴨せいろ」。大盛にしましたが、美味しくてペロっと食べれちゃいます。美味しい蕎麦って本当に美味しいよねー。こちら鴨鍋も有名のようなので、今度は夜にゆっくりと鴨鍋したーい!
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桝富 (ますとみ)
京都市東山区三条通白川橋西入ル大井手町103
TEL:075-771-5973
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| グルメ(京都) | 01:02 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・岡崎「京 静華」で中華

京都・岡崎「京 静華」さんで晩御飯。お料理は10000円コース(税別+サービス料10%)のみ。中華といってもヌーベルシノワーズ。和食のような、フレンチのような中華です。味も上品な薄味で京都らしい中華。





いただいたのは、あわび、鯛、イカ、御粥×ウニ、万願寺唐辛子と海老のステーキ、鯛の蒸し物、お肉料理、自家製手打ち麺の汁無し坦々麺、デザート、杏仁豆腐、フルーツティー と品数も多くて楽しい。どれも火入れ加減といい味付けといい絶妙です。お料理は言わずもがなに美味しかったのですが、とりわけ気に入ったのが杏仁豆腐。めちゃくちゃ美味しかった。おかわりもたっぷりと用意されていて至福のデザート。フルーツティーも美味しいー。シェフもマダムもとても物腰が柔らかで気配りも細やかで素敵なお店でした。
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京 静華
075-752-8521
京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F
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| グルメ(京都) | 01:38 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・北野天満宮前「古の花」でフルーツかき氷!

春のイチゴ氷を狙って春に一度訪れたのに、定休日もしっかり調べて行ったにもかかわらず、行ったら臨時休業で食べれなかったという苦い思い出のある京都の「古の花」で、やっと念願叶ってかき氷にありつけた~。




私は夏の期間限定の「もも氷」にしました。お友達は抹茶ミルク金時。氷がまさにパウダースノー。フワッフワ。数々のかき氷を食べ歩いてきたけれど、ここまで細かいパウダー状の氷って初めて食べたかも。めっちゃ美味し~い。他にもマンゴー、ブルーベリー、キウィなどなど気になるメニューがいっぱい。また行きたいけど、この付近、それ以外何もないしメンドクサイ場所なのよねぇ・・・。(苦笑)
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古の花 (いっぷく処 古の花)
京都市上京区御前通今小路上ル馬喰町898
TEL:075-461-6687
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| グルメ(京都) | 18:22 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・祇園「かぼちゃのたね」で鰻

祇園に用事があり、帰りに「かぼちゃのたね」さんで鰻を食べてきました。南座の歌舞伎役者さんたちが御贔屓にしてるお店だそうで、四条通りに面したビルの一階のお店ながら、ビルの中でも奥まった場所にあるからか、あまり観光客はいない店。





こちらの鰻は江戸前。なので蒸してから焼いてあるのでフワフワです。お値段も良心的。あー、美味しかった。
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かぼちゃのたね
075-525-2963
京都府京都市東山区祇園町北側267 了郭ビル
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| グルメ(京都) | 19:08 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・出町柳「いせはん」であんみつ

京都に行ったついでに「いせはん」であんみつ食べました。




豆乳ソフトクリーム、わらびもち、白玉、寒天、小豆、フルコース。とっても美味し~い。幸せ♪
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いせはん
075-231-5422
京都府京都市上京区青龍町242
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| グルメ(京都) | 22:35 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・今出川河原町「みつばち」であんみつ

お友達に誘われて、京都の「みつばち」さんへ。こだわりの寒天で作る「あんみつ」や「ところてん」が有名なお店です。私はミニあんみつと焼き餅ぜんざいのセットをいただきました。



寒天をなにもつけずに食べてみると、ほんのり磯の香り?黒蜜をかけてみると、固すぎず柔らかすぎずな寒天の食感と黒蜜の甘さが絡んで美味しい!トッピングのアイスクリームもシャリシャリとした食感が美味しいし、杏子は甘酸っぱくて爽やか。ぜんざいも美味しい。手作り感あふれるメニューや店内にも癒されました。夏場はカキ氷もやっているみたいだから、今度はカキ氷を食べてみたいな。
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みつばち
京都市上京区河原町今出川下ル梶井町448-60
TEL 075-213-2144
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| グルメ(京都) | 18:51 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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京都・百万遍「La Tour」でフレンチ

京都大学の学内、時計台のところにあるフレンチレストラン「La Tour」。京都大学の学内にありますが、誰でも気軽に利用できるレストランです。最近この界隈に行くことが多いので、よくランチで利用しています。陽当たりの良い店内の居心地が良く、仕事の合間に訪れると妙にホッとする空間なのです。ランチコースは1780円。軽食はパスタ、カレー、オムレツの三種類あり1000円程度でいただけます。以下、ある日のランチコースとある日のパスタ。



この日のパスタは白菜とベーコンのオイルパスタ。



コース料理のお味は、素朴なフレンチといった感じ。どちらかというとフランスの家庭料理的な素朴さがあり、味付けもアッサリ系。食材は、京都を意識している?みたいな雰囲気もなきにしもあらずですが、まあ値段相応な食材かなぁ。客層は学生よりも職員や外部からの大人率高め。
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La Tour
075-753-7623
京都府京都市左京区吉田本町
京都大学時計台記念館内 1F
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| グルメ(京都) | 20:35 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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伊藤久右衛門のイチゴ抹茶大福

イチゴ大福好きとしては、今、食べたくて仕方がない。伊藤久右衛門のイチゴ抹茶大福・・・・。






| グルメ(京都) | 08:07 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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本日の戦利品:豆餅と栗餅

仕事で京都に行ったついでに大好物をゲット!出町「ふたば」の豆餅と、季節物の栗餅。




栗餅は、丹波の栗が丸ごと一個入っています。へんに甘煮にしてないから栗本来の食感と甘さで美味しい!でもやはり豆餅のほうが好き。塩かげんが豆餅のほうが強いのと、豆餅のほうがお餅の割合が多いから食べごたえがズッシリと餅!って感じなところが好き。しかし「ふたば」、平日でも並んでるのね~。回転早いからすぐに買えるけど、賞味期限が本日中だから買いだめできないのがせつないわ~。

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京都・紫野「かざりや」のあぶり餅

京都・紫野の今宮神社の門前にある「かざりや」さんにて名物「あぶり餅」を食べてきました。大好きなのだ、ここのあぶり餅。今宮神社に行ったのも、実は毎回このあぶり餅目当てだったりします。



一口サイズのお餅にきなこをまぶして炭火で焼いて甘いタレをからめてあるのですが、香ばしくて美味しいのです。写真は一人前。500円なり。
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かざりや
京都市北区紫野今宮町96
TEL:075-491-9402
食べログはこちら、ぐるなびはこちら
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| グルメ(京都) | 23:49 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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