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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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鎌倉紅谷の「クルミッ子」

鎌倉のお土産で、鎌倉紅谷の「クルミッ子」という、とても可愛い&美味しいお菓子をいただきました。見た目もさることながら、めちゃくちゃ美味しくてツボにハマりました。パッケージのリスさんのマークも可愛い。



これ、日持ちもするし、めちゃくちゃ気に入ったので、ちょっとオンラインショップでお取り寄せしてみようと思います。

| グルメ(東京&関東) | 21:26 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・新大久保「松屋」でカムジャタン

東京に行った折、同行者のリクエストにより新大久保「松屋」でカムジャタンを食べてきました。




まず、チヂミの大きさにビックリ!他にも食べたい物があったけれど、とてもじゃないけど食べれない。(苦笑)ここは大人数で来るべしだね。それにしてもカムジャタンが美味しいのは言わずもがな、他のお料理も美味しかった。海鮮系が得意なお店なのかな?とにかく美味しかったです。
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松屋
03-3200-5733
東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13000028/
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| グルメ(東京&関東) | 23:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・新大久保「HOMIBING」でかき氷

自他共に認めるカキ氷好きゆえ、東京でもカキ氷を食べてきました。行ってきたのは新大久保の「HOMIBING(ホミビン)」、もともとはソウルの明洞にある台湾カキ氷の人気店なんだとか。ここ新大久保が日本一号店で、ここ以外に表参道にもお店があるみたい。

お昼過ぎに行ったので、少しだけ行列ができており並びましたが店員さんがテキパキと案内してくれておりストレスは感じませんでした。





苺星人の私がたのんだのは冬季限定、一日数量限定の「生いちごホミビン」。マンゴーにも心惹かれたし、タピオカミルクティにも心を惹かれたけれど、やはり苺星人としてはイチゴは外せません。友達はチョコやタロイモにも心惹かれていたみたいです。

運ばれてきたホミビンは、とても大きい。フルーツも新鮮で、生イチゴは食べ応え満点なぐらいたっぷりトッピングしてあって、苺星人にはたまりません。カキ氷の部分はフワフワのイチゴシャーベットみたいでめちゃくちゃ美味しい!こんなお店、大阪にも欲しいわぁ…。
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HOMIBING
03-6205-5440
東京都新宿区百人町2-3-20 ビション新大久保駅前 1F 2F
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 23:19 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・代々木「ピッツェリア ラブォナヴィータ」でイタリアン

少し日付がさかのぼるのですが、東京に行っておりました。その東京滞在中、代々木で美味しいイタリアンを食べました。





たまたま見つけたお店だったのですが、大当たりでした。水茄子のサラダ、ピザ、ウニのクリームパスタを頼んだのですが、とても美味しかった!しかも夜遅くまで営業しているし、居心地も良いし、かなり気に入りました。
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ピッツェリア ラブォナヴィータ
050-5593-1094
東京都渋谷区代々木1-45-3 セントオフィス代々木 1F
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 20:32 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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伊勢丹限定の虎屋の羊羹

東京のお土産で伊勢丹限定の虎屋の羊羹をいただきました。パッケージが超可愛い!ブラックウォッチ大好き&いちご大好きな私にはたまらない!可愛いすぎる!お雛様の熨斗紙も可愛い!これ、東京の伊勢丹だけなのかな?




ブラックウォッチ柄はコーヒー味、いちご柄はいちご味の羊羹です。味はコーヒーはコーヒーの風味を感じたけれどイチゴは意識していても気づかずな雰囲気でしたが美味しかったです。それにしても、本当にパッケージが可愛い。

| グルメ(東京&関東) | 23:48 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・月島「夢や」さん再訪

東京滞在中に、前回訪れて気に入った月島の「夢や」さんでもんじゃ焼きを食べてきました。


今回は三人だったから、もんじゃ焼きだけでなく牡蠣のバター焼きやあんこ巻きまで食べれました。やはりここのもんじゃ焼き、美味しい。今回は予約して行きましたが、予約して正解。満席でした。次からも予約しておこうっと。
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夢や
03-3536-7870
東京都中央区月島3-18-4
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 23:06 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・日本橋「レ・カーヴ・ド・タイユヴァン東京」でフレンチランチ

東京駅の八重洲口から少し歩くと日本橋。この界隈は江戸時代からの老舗店舗が多い割に観光客が少なくて落ちつく。というわけで、東京滞在中にフラフラしていたのですが、そのときに見つけたお店がこちら、レ・カーヴ・ド・タイユヴァン東京

タイユヴァンって、あのパリの五つ星レストランのタイユヴァン? だったらお高いんでしょう?とメニューリストを覗き込んだら、ランチがなんと前菜とメインにワインがついて2100円。なんとおトク!しかも全く混んでなくて、並ばず入れる。(野田岩の鰻を食べようと思ったら1時間30分待ちだったというのに!)というわけで、こちらでランチをいただきました。

ランチは前菜3種から一つ選び、メインも3種類から一つ選べます。




私は前菜は豚肉のパテ、メインはブフブーギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)に。ブフブーギニョンは追加料金300円。グラスワインのおかわりは350円とリーズナブル。お料理もワインも美味しくて、雰囲気も落ちついているけれど程よくカジュアルで居心地が良い。気に入りました。
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レ・カーヴ・ド・タイユヴァン東京
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
日本橋髙島屋 本館8F
TEL 03-3548-0858
FAX 03-3548-0859
営業時間
ワインショップ 10:30~22:00
カフェ&バー 11:00~22:00 (LO 21:30)
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| グルメ(東京&関東) | 23:09 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・日本橋「ピコティ ピコタ」でオムライス

ミシュラン一つ星に輝いた経歴を持つ早川徹シェフ監修のフレンチカフェ「ピコティ ピコタ」でオムライスを食べました。日本橋の高島屋の新館6階にある綺麗なお店です。



デミグラスソースのオムライスプレート(税込1620円)。なにげにお高めですが卵トロトロでバターの風味もしっかりとしていて美味しかったです。
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ピコティ ピコタ 日本橋高島屋店
050-5596-1122
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋三井ビルディング 6F C606
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 22:52 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・日本橋「ラ・ミニョネット」でオニオングラタンスープ

上京中に日本橋のオニオングラタンスープの美味しいお店にてランチをしてきました。とても小さくて狭いお店で、カウンターはちょい狭かったけれどテーブル席ならまだ快適に過ごせそうな雰囲気の空間。




私が行ったときはランチメニューはオニオングラタンスープのセット(税込1000円)のみとのことでしたが、お目当がオニオングラタンスープなので全く問題はありません。店内はオニオングラタンスープを食べる女性で満席でしたが、行列ができるまでではなかったです。運ばれてきたオニオングラタンスープは、チーズがトロトロに溶けてグツグツと音を立てていて見るからに美味しそう!食べると期待を裏切らない美味しさ。(笑)そえてあるポテトサラダのサンドウィッチがこれまた優しい味で美味しい。寒い冬にピッタリのランチでした。
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ラ・ミニョネット
03-5542-1601
東京都中央区日本橋3-1-15 2F
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 21:23 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・羽田空港第二ターミナル「自由が丘バーガー」

今回の上京はANA利用だったので、羽田空港の第二ターミナル。その第二ターミナルで、とてもフォトジェニックなハンバーガーを食べました。自由が丘バーガーのワカモレバーガー。





バンズはハンバーグ!って感じだし、パンも美味かった。でも高い。(苦笑)
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自由が丘バーガー 羽田店
03-6459-9313
東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港 第2旅客ターミナル 3F ターミナルロビー
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 00:12 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・中目黒「いぐち」で焼き鳥

上京した際に、ずっと行ってみたいと思っていた中目黒の「いぐち」で焼き鳥を食してきました。ここ、すごく見つけづらいお店です。場所はわかりやすいのですが、そこから先が難関。というのも看板類が一切見当たらない。まさに隠れ家。マンションの一室を改造しているような作りなので、知らなきゃ扉を開ける勇気が出ない店かも。(苦笑)扉を開けると別世界が広がっている感じ。(笑)いただいたのは、4,800円 (税抜)のおまかせコース(23品)。







この素晴らしきお料理の数々、美味しいのは言わずもがな、見た目の楽しさ、コストパフォーマンスの良さ、何もかもが素晴らしい。この写真で伝わるかしら?とにかくどれもこれも洗練されていて、めちゃくちゃ美味しい。最初に出していただいた鶏のスープに感動し、「このスープでラーメンを食べたい」と言っていたら、締めのメニューにありました!(嬉)ラーメンと大将渾身のカルボナーラをお友達とシェアしたのだけれど、どちらもとても美味しかった~。あと店員さんの気遣いが半端なく絶妙。大将はその中でも群を抜いて気遣いのタイミングが絶妙。なんとも気持ちの良い接客で、お料理も絶品で、雰囲気も落ち着く上にリーズナブル。超オススメします。私も上京するたびに通いたい!(笑)
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中目黒 いぐち
050-2018-3411
東京都目黒区上目黒1-2-9 ハイネス中目黒 109
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 23:34 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・銀座「ヌガ」でランチ

以前、夜に訪れたことがある銀座のビストロ「ヌガ」。(※参照記事こちら) 今回はランチで訪問。場所はちょうどGINZA SIXの裏手。




前菜とメインとデザートのコースにしたのですが、前菜のサーモンのタルタルの写真を撮り忘れております。(苦笑) メインはウサギのもも肉。デザートは洋梨のコンポート、バニラアイスクリーム添え。どれも美味しい。とりわけウサギ、今までの人生で食べたウサギの中で最高に美味しかった。居心地も良いし、また来たいお店。
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ビストロ ヌガ(Le Nougat)
住所 :東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビル 1階
電話番号:03-6254-5105
食べログはこちら 
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| グルメ(東京&関東) | 21:42 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・六本木「百舌亭」で天ぷら

上京時にお友達がランチで六本木の天ぷら屋さん「百舌亭」に連れて行ってくれました。2017年9月9日の「嵐にしやがれ」に登場したお店らしいです。ランチの予約はコースのみとのことだったので、期間限定価格て1980円になっていた2900円のおまかせ天ぷらコースと、嵐が食べた肉天を追加してオーダー。(笑)

コースの内容はこんな感じ。








写真はコースに出てきたお料理の一部しか撮っていませんが、とにかくボリューム満点の品数と量で、どれも美味しかったです。締めはかき卵かけ御飯か天茶から選べるので、私は天茶に。単品で食べに来ている方々は、ほとんどが天丼をオーダーしておられました。これも美味しそうでした。店員さんもとても親切で居心地の良いお店だったし、リーズナブルだったし、連れて行ってくれたお友達に感謝です。
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百舌亭
050-5592-4941
東京都港区六本木3-14-16 ペンタビル 1F
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 20:40 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・月島「夢や」でもんじゃ焼き

月島には、たくさんのもんじゃ焼きのお店がありますが、今回はいろいろ調べてたどり着いた「夢や」さんに行ってきました。とても綺麗なお店で居心地バツグン。頼んだのは「明太子もちチーズもんじゃ」と、「豚キムチもんじゃ」にトッピングで「ベビスター」を。



実は、こちらの「夢や」さんは、雑誌の撮影でV6の岡田君と長野君が訪れたり、私の大好きな韓国人俳優のチュウォン様も来日のたびにプライベートも含めて通っていることでも有名なお店なのです。お店の前にはV6の写真やユン・シユンとチュウォン様が来店したときの写真が飾ってありました。しかも、ここの大将は、チュウォン様のことが大好きでメロメロ。お店のフェイスブックにも隠しきれないチュウォン愛とチュウォン写真が溢れ出ています。(笑)チュウォンの出演映画が日本で公開されると、しっかり映画館まで見にいって、たまには韓国までもチュウォン君に会いに行くらしい(笑)「おじさんは、職業柄たくさんの人を見て、芸能人にもたくさん会ったけれど、チュウォン君は本当に人柄までもが素晴らしい。あんな良い子は、なかなかいないよー。本当に性格までもが素晴らしい。」とベタ褒めしながら、いろいろチュウォン様が来店したときの様子なんかを語ってくださいました。もんじゃは大将に作ってもらったのですが、「チュウォン君はねー、おじさんの手を借りずに自分で作っちゃうんだよー。案外器用でねー、普段からお料理なんかも自分でするんだって。彼はお酒が飲めないからコーラを飲んでたよ。」とかって教えてくれたり、おしゃべりしながら、手際よく鉄板に土手を作ってくれて、あっというまに美味しいもんじゃの出来上がり。昼間からビールを飲みながらおじさんのチュウォントークを聞きつつ、もんじゃが焼けるのを待つ時間の楽しいこと!(笑)実はチュウォンも目前に入隊を控えているのですが、大将も「チュウォン君、いつから入隊?もうすぐだよねー。2年間寂しいよねー。」と寂しがっていました。(笑)もんじゃも噂に違わずとても美味しいです。キャベツも新鮮でシャキシャキだし、味も濃すぎず出汁がきいていてオコゲもいい感じにできてとても美味しい。お店もとても綺麗で、換気がしっかりされているのか匂いもほとんどつかなかったし、大将のチュウォン愛も含めて、今度からは月島もんじゃの定番はココになりそうな予感です。(笑)
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夢や
03-3536-7870
東京都中央区月島3-18-4
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 23:46 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・表参道「LUKE’S」でロブスター&シュリンプサンド

東京でお友達が気になるお店があるということで「LUKE’S」へ連れて行ってもらいました。すごい行列のできているアメリカ発のロブスターサンドのお店なので、話のネタに並んで食べてきました。きけば大阪の心斎橋商店街の中(大丸の向いのジャーナルスタンダードの隣)にも店舗があるらしい。何度かお店の前を通っているはずなのに全く気づかなかったし知らなかったけど…。(苦笑)表参道のお店は屋台みたいな店構えで、カウンターで受け取った後は屋外のベンチで食べるか持ち帰るかしかありません。ベンチとテーブルはあるけれど屋根がないので雨の日は厳しい感じ。(苦笑)





お友達はロブスターサンド、私はロブスター&シュリンプサンドにしたけれど、シュリンプは普通すぎるレベルだったからロブスターだけにすれば良かった。(苦笑)ロブスターはアメリカ(ポートランド)産のロブスターの爪の部分だけを使っているそう。パンは温かいけれど具のロブスターやシュリンプは冷たいのに驚きました。レモンとバターとスパイスだけで味付けしてあります。アメリカ発のお店だというからボリュームも警戒したけれど、かなり小ぶり。女子が片手で持てるぐらいのサイズだし、食事には一個じゃ足りない。(苦笑)オヤツだね。ただここまで並んでまで食べたいかというと、微妙かなあ…。値段と大きさを考えても微妙かなぁ。美味しいんだけど、おトク感はないので。(苦笑)話のネタに一回並んで食べれば十分かな。(苦笑)
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LUKE’S 表参道店
03-5778-3747
東京都渋谷区神宮前6-7-1
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| グルメ(東京&関東) | 00:26 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・丸の内「オザミトーキョー(AUX AMIS TOKYO)」でフレンチ

これまた年末の上京の際に東京の丸の内の「オザミトーキョー(AUX AMIS TOKYO)」でフレンチを食べてきました。東京駅の目の前にある丸ビルの35階にあるレストランです。いただいたのは3800円のコース。





こちらのレストラン、お肉料理のクオリティ&ボリュームが素晴らしい。お肉の選択肢が太っ腹。牛肉だけで数種類。わたしが選んだ鴨肉のボリュームもたっぷり。肉気分なら絶対にハズさないレストランだと思います。お肉以外ももちろん美味しくいただきました。デザートはパンナコッタでした。杏仁豆腐ぽい香りのプルプルしたパンナコッタ、美味しかった~。場所も便利だし、カジュアルすぎないけれど気取りすぎない雰囲気も好みだったし、たぶんまた上京したらリピートしちゃうと思います。
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オザミトーキョー(AUX AMIS TOKYO)
03-5220-4011
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F
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| グルメ(東京&関東) | 06:49 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・神楽坂「千」で和食 

年末に上京した際に神楽坂の「」でお昼に和食をいただいてきました。場所は、ヲタクにはおなじみのドラマ「拝啓、父上様」で雪乃ちゃん(←一平ちゃんのお母さん)のバーがあった場所のすぐ近く。いわゆる神楽坂らしい石畳の路地の奥まったところにあるお店です。いただいたのは3200円の「潤コース」。ヲタクが喜ぶコース名。(笑)






ワインもグラスが500円と良心的。お料理も女子好みな少しづつ品数たっぷりなお弁当ぽい感じ。どれもお酒にも御飯にも合って美味しい。板さんたちも清々しく、店内も快適で心地よく、とても気に入りました。
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03-5261-7088
東京都新宿区神楽坂3-1-43
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| グルメ(東京&関東) | 21:47 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・広尾「広尾のカレー」でテールカレー

2013年10月26日放映の日本テレビ「嵐にしやがれ」でのクドイ店で紹介されていたカレー屋さん「広尾のカレー 」に行ってきました。お店の名前、「キッカワコウジ」だと思ってた。(笑)


テールカレーに野菜をトッピング。カレーはいわずもがな、野菜もシャキシャキで美味しかったー。タイミングよくダーリンが座った席にも座らせてもらえたし大満足。
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広尾のカレー
東京都渋谷区広尾5-17-8 アプリシエ広尾 1F
TEL:03-6450-3872
食べログはこちら 
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| グルメ(東京&関東) | 00:06 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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横浜・中華街「梅蘭」の梅蘭焼きそば

ずっと食べてみたかった「梅蘭」の名物、梅蘭焼きそば!食べたよーつって。


写真だけでは伝わらないけれど、中に豚バラ肉、もやし、玉ねぎ、韮等を炒めた餡が入っています。(お店のサイトに写真あります。)これ、本当にどうやって作ってあるのか謎~。味は、普通にあんかけ焼きそばです。ただ、見た目は面白いけど、けっこう食べづらい。(苦笑) 日本全国でチェーン展開しているから、大阪や、そのほかの地域でも食べれます。
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梅蘭 本店 
神奈川県横浜市中区山下町151-13
TEL:045-263-8378
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| グルメ(東京&関東) | 20:38 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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東京・神楽坂「ル・クロ・モンマルトル」でフレンチ

神楽坂にて、フレンチレストラン「ル・クロ・モンマルトル」にてランチ。赤い小さな風車が目印のこちらのお店、ソムリエさんが開いたフレンチレストランとのことで、美味しいワインとオーソドックスな(日本風にアレンジされていない)フランス料理が食べられるお店だそう。店内の雰囲気は、本当にフランスのレストランに来たような雰囲気。 こちらでランチコース(前菜+メイン+グラスワイン+デザート+コーヒーで2800円(税別))をいただきました。写真は二人分のお料理。



私が選んだ前菜は、チーズとキノコのパイケース、お友達はル・マン風ポークのリエット。私が選んだメインは鴨胸肉のロースト、チェリーのソース。お友達が選んだのは鯛のポワレ温野菜添え。私が選んだデザートは、クレームブリュレ。お友達が選んだデザートは洋ナシとピスタチオのタルト。お料理は、本当にどれも美味しくて大満足。そして、グラスワイン!これが、めちゃくちゃ美味しかった~。グビグビと飲んでしまったほど。(笑) お店の雰囲気も素敵。飾らなくて気軽に楽しめるフレンチで、とてもとてもアットホーム。 お席の右にはドイツ人の紳士。左はミドルエイジの常連さん夫婦。そんな間に挟まれた私たち関西人二人。気がつけば、マダムを介して5人でお話してたり、そんな居心地のいい空間。 とてもとても気に入りました。オススメ。
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ル・クロ・モンマルトル
03-5228-6478
東京都新宿区神楽坂2-12 Ryo1神楽坂 1F
食べログはこちら
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| グルメ(東京&関東) | 22:47 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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