Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大阪・福島「foujita」でフレンチと蕎麦

福島(新福島)にあるガレットと河内鴨のお料理、ビオワインのお店「foujita」に行ってきました。こちら、同じ並びにある鴨鍋とお蕎麦の「藤乃」さんの姉妹店で2017年1月15日にオープンしたのだそう。たまたま通りがかって気になっていたところ、義理の妹がちょうど行ってきたらしく、オススメ!と言って教えてくれたので、善は急げと私も行ってきたのだ。(笑)



可愛らしい雰囲気の外観の店内はカウンターと4人掛けのテーブル席が2つだったかな?あと小さな個室がありました。全体的に店内は狭いので少人数、できれば2人がベターかもっていう雰囲気のお店です。お料理は5400円のコースと追加でミニ蕎麦をいただきました。お料理は鴨三昧で、鴨好きにはたまりません。どれも美味し~い。フランスと和の融合、さいごにお蕎麦が食べれてしまうところもホッコリします。とても気に入りました。
-------------------------------------------------
foujita
06-4799-0240
大阪府大阪市福島区福島3-9-15
食べログはこちら
-------------------------------------------------

| グルメ(大阪) | 00:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・福島「はん蔵」で炭火焼

予約なしで突然福島に行くことになり、アテにしていた本命のお店にフラれてしまい、なんとなく入った炭火焼のお店「はん蔵」。見た目は、何の変哲もない居酒屋さん。ただ、店内は明らかに地元の人だらけで賑わっている。地元の人が通うぐらいだから、美味しいのでは?と期待してみたら、ビンゴ!ここが、とても美味しかった!



炭火焼のお店なのですが、豚肉を使った創作炭火焼が中心。だいたいどの食材にも豚の薄切りが巻いてあって、どれもこれも美味しい。お酒がすすみます。厚揚げに豚肉が巻いてるのとか、ネギとキムチに豚肉を巻いてあったりとか、紅ショウガに豚肉を巻いてあったりと創作串焼きがいろいろあるのだけれど、どれも美味しかった。ちなみにお店の名物は豚足らしいです。(豚足は食べなかったのだけれど) オシャレでもなんでもない雰囲気のお店だけれど、こういうお店も結構好きだったりします。福島エリアって、本当に楽しい。(笑)
--------------------------------------
はん蔵
06-7163-9947
大阪府大阪市福島区福島7-7-19
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 04:06 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・北堀江「トラットリア・バール・ジョルノ」でイタリアン

北堀江をブラブラしていたときに見つけたレストラン、トラットリア・バール・ジョルノ。カジュアルな雰囲気にひかれて友達とフラっと入ってみたら大当たり。




お腹はすいていなかったから、ワインのアテを少し頼んだだけでしたが、めちゃくちゃ美味しかった!ほかにも気になるメニューがたくさん。しかもワインバーのようにみえて、しっかりガッツリ食事ができるメニュー。こんどしっかりとお腹をすかせて再訪しようっと。
--------------------------------------
トラットリア・バール・ジョルノ
06-6532-1117
大阪府大阪市西区北堀江1-16-17
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 06:44 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・北浜「Faa Thai」でタイ料理

暑いときほど食べたくなるタイ料理!タイ料理大好きな友人と北浜(堺筋本町と北浜のほぼ間)にある友人オススメのタイ料理屋さんへ。店構えは、いかにもタイ料理屋さんといった感じ。おしゃれな雰囲気ではないけれど、家庭的な雰囲気で、人気店といった感じ。常にお客さんが入れ替わり立ち替りで満席。とても賑わっていました。





コースではなくアラカルトでオーダーしました。春雨サラダ(ヤムウンセン)と、太麺ビーフン炒め、海老のレモングラスソース和え、鶏肉とカシューナッツの炒め物で満腹。どれも美味しかったけど、とりわけ海老のレモングラスソース和えが生の海老の甘さと唐辛子のピリ辛具合とレモングラスのサッパリ感のバランスが絶妙でめちゃくちゃ美味しかった。メニューも豊富でもっとほかにも食べたいものがたくさんあったので、また行きたいお店。ちなみにこちらのお店、飲み放題が1500円なのですが、けっこうオトクです。3杯飲めば元がとれます。ビール1杯が小さ目なので、暑い夏なら女子でも余裕で3杯飲めちゃう。飲み放題もあるから宴会にも使えそうです。
--------------------------------------
Faa Thai
06-6223-1533
大阪市中央区淡路町2-1-10 ユニ船場 101
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 23:09 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・難波「カーブ ロゼッタ」

最近難波開拓仲間のNちゃんと裏なんばを徘徊していて見つけたお店、「カーブ ロゼッタ」。以前から気になっていてブックマークしていたフレンチビストロだったのですが、ここにあったのね!とばかりに中に入ってみました。ほどよく賑やかですが、客層はフレンチビストロらしくとても落ち着いていて、なかなか居心地の良い雰囲気。



既にお腹は満腹状態だったので、ワインのアテにチーズとオリーブを頼んだだけなのだけれど、チーズがどれもこれも美味しくて、突出しのスープもこれまた美味しくて、隣で食事している人のお料理もメニューに並ぶお料理の数々も魅力的だったので、今度はお腹をすかせてリベンジしようと思います。
--------------------------------------
カーブ ロゼッタ
06-6631-8114
大阪府大阪市中央区難波千日前15-2
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 00:20 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・難波「HILLMAN」でシンガポール料理

チリクラブの食べ比べがしたくて裏なんばのHILLMAN(喜臨門)へ。シンガポールに本店があるペーパーチキンでも有名なお店です。




ヒルマンのチリクラブはワタリガニとタラバ蟹の二種類あり、タラバ蟹のほうが1000円高い。私たちはタラバ蟹のほうを食べてみたんだけど、やはりジャンボ(シンガポール・シーフード・リパブリック)のソースのほうが濃厚で美味しい。ただこちらのタラバ蟹は脚のみのブツ切りゆえ、身はとても簡単にとれて食べやすい。そしてこのソースに中華麺を追加できるのだけれど、それが超美味。なのでどちらも一長一短かなあ。個人的にはジャンボのほうが好きだけど。それはカニの身がプリプリであればの話。(苦笑)

ペーパーチキンは、噂通りの美味しさ。とてもジューシー。ほかのお料理はチャーハンと蒸し鶏葱ソース、スパイシーポテトが美味しかった。ヤムウンセンはイマイチだったけど。あとモヒートも美味しかったです。友達が試しに頼んだパクチーモヒートはあえて飲み物にパクチー入れてくれなくていいやっていう雰囲気でした。(苦笑)
--------------------------------------
HILLMAN
06-6632-8885
大阪府大阪市中央区難波千日前15-16オクバビル 2F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 00:08 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・本町「タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ」再訪

以前訪れて気に入ったイタリアン「タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ」(※過去記事はこちら)再訪。前回は2人だったのだけれど、今回は4人でワイワイ。今回もア・ラ・カルトでオーダー。




鴨とマンゴーのマリネ、カツオのサラダ、あとはウニのパスタと、馬肉のお料理と何だったかなぁ・・・。とにかくどれもこれも美味しかった。やはり、ここのお料理好きです。



食後に残ったワイン用にチーズの盛り合わせを頼んで、各自デザートも。

お料理も隠れ家的な雰囲気もお気に入り。定期的に訪れたくなるので、また行こうっと。
--------------------------------------
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ
06-6251-3376
大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-12 小原第五ビル 1F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 02:43 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・北堀江「覇王樹(サボテン)」でメキシコ料理

少し前に心斎橋の「エル・パンチョ」に連れて行ってもらってから、メキシコ料理に目覚めてしまい、メキシコ料理が食べたくなったので、お友達を誘ってちょっと新規開拓してきました。行ってきたのは北堀江にある「覇王樹(サボテン)」。堀江といえば、週末はほどほどに賑わってるイメージなのだけれど、平日の夜は、この界隈、わりと閑散としてるのね。うるさくなくて落ち着いているとも言えるけれど、 金曜日の夜にしては、ちょっとさびしい雰囲気もなきにしもあらず・・・。(苦笑) 





メキシコ料理には欠かせない(?)フローズンマルガリータは、ストロベリーとライムとマンゴーの三種類。全部頼んでみたけれど、どれもおいしかった。ストロベリーはけっこう濃厚。そして夏といえばモヒート!モヒート大好きなので、これも飲んできた。 お料理はメニューが豊富で、女子二人でいろいろ迷って選んだのだけれど、とにかく一品のボリュームがたっぷりなので、おなかがはちきれそうでした。でもどれもとても美味しくて大満足。今度は大人数で来てたくさんの種類のお料理をいろいろ食べたい。タイ料理仲間に続き、メキシコ料理仲間も、大募集中。(笑)ちなみにパクチーもけっこう使われているので、パクチー苦手な人は厳しいかも。(苦笑)
----------------------------------------------------
覇王樹 (サボテン)
TEL:06-6535-8836
大阪市西区北堀江1-16-25 YSSビル 1F
食べログはこちら
-----------------------------------------------------

| グルメ(大阪) | 22:45 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・梅田「パン デ メレ」でガレットランチ

グランフロントのガレット屋さん、パン デ メレでランチにガレット。


ランチタイムはサラダとポテトフライがついたセットしかないみたい。ガレットは表面パリパリのサクサクで思いの外美味しい!美味しいだけに、もうすこし落ちつく店内ならよいのに…。(苦笑)オープンテラスのようなお店なのですが、いかんせん向かい側がアイスモンスターなせいで通路の大行列が目障り&騒がしく、全く落ちつかないのが難点。(苦笑) アイスモンスターがなければ、もう少し居心地も良いだろうに。恨めしい。(苦笑)オープンカフェみたいにするのをやめて、いっそのこと壁で遮ったほうが良い気がします。(苦笑)
--------------------------------------
パン デ メレ
06-6485-7280
大阪市北区大深街4-20 グランフロント大阪 南館 7F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 20:33 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・西天満「中国菜エスサワダ」で高級中華

最近、一緒に北浜・西天満界隈のグルメ開拓をしている友人から「北浜~西天満界隈に行ってみたい高級中華のお店があるのですが、一緒に行きませんか?」とお誘いが。断る理由など全くないので、即答で参加。(笑)自分でお店を探すのも嫌いではないほうだけれど、お店を決めて誘われるのはより気楽で楽しい。行ってきたのは「中国菜エスサワダ」。小さいけれど、とても綺麗なお店で 大人がゆっくり食事をするのに最適な空間。7000円のおまかせコースをいただきました。





写真ではうまく伝わらないけれど、お料理はお上品でフレンチのよう。中華なんだけれど、全くしつこさがなくて、むしろあっさりしてると感じるぐらい。北京ダッグ、お豆腐料理、お魚料理、鶏の丸焼き、etc. どれも文句なしに美味しい。お酒も豊富。ワインもボトルで置いてあったので、白のボトルをいただきました。ちなみにこちらのお店で某芸能人に遭遇しました。とても気さくで明るい方々でした。(笑)テレビ局(関テレ)が近いから、接待や打ち合わせにも使うのかもね。
--------------------------------------
中国菜エスサワダ
06-6809-1442
大阪府大阪市北区西天満4-6-28 ニュー真砂ビル 1F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 23:30 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・梅田「シンガポール・シーフード・リパブリック」でチリクラブ

夏といえばチリクラブ!いつものチリクラブ好きな仲間たちと一緒に今年もチリクラブを食べにシンガポール・シーフード・リパブリック大丸梅田へ。今回は大丸カード会員特典の割引コースにしたのですが…。





うーん…。なんだかカニの身がスカスカ。(苦笑) 食べるとこがほとんどないし、ワンドリンクサービスで頼んだシンガポールスリングにはパイナップルが乗ってないし、ケチられた感がヒシヒシと伝わってきて残念すぎた。 カニのクオリティのひどさには心底ガッカリ。やはりここでは単品でキングサイズのクラブをオーダーしないとダメなのかしら?それとも全てのカニのクオリティが下がっているのかしら? なんだか残念。食後に買って帰るつもりだったTWGの紅茶も店内から姿を消してしまっていて、これまた残念というか、なんだか気分が満たされず。(苦笑) 福岡にも新店舗ができたみたいだし、店内も満席で経営も順調そうなのに、どうしちゃったのかしら? プリプリのカニ身がたべたかったんだけど…。(苦笑) 難波や北新地にも別のシンガポール料理のお店ができていてチリクラブが食べれるらしいから、今度はそっちに行ってみようかしらね。(苦笑)

----------------------------------------------- 
シンガポール・シーフード・リパブリック大丸梅田 
大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F
Tel.06-6347-1160
食べログはこちら  
-----------------------------------------------

| グルメ(大阪) | 23:52 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・淀屋橋「SION canteen&(シオンキャンティーンアンド)で夕食

グルメ仲間のお友達が見つけてきたビストロ(ワインバー?)、SION canteen&(シオンキャンティーンアンド)へ行ってきました。なんとなくカフェみたいな入りやすさのあるカジュアルなお店で、客層はOLさんと若いサラリーマン中心。案の定なかなか落ち着く客層です。淀屋橋エリアは大手企業があつまるオフィス街ゆえ、近くの飲食店も客層が全体的に落ち着いているところが好きです。




前菜盛り合わせ、ローストビーフ、カルパッチョ、フリット等を頼んでワイン。あ、パスタも頼んだけど写真撮り忘れました。店内はカジュアルですがお料理は手が込んでいてすべて美味しい。とくに前菜盛り合わせは楽しい。ちなみにスイーツ系メニューは全くありません。飲んで食べるためのお店。お酒類はリーズナブルでした。ワインもリーズナブルながら美味しい。ぷらっと立ち寄りたくなる雰囲気のお店です。
--------------------------------------
SION canteen&
06-4708-5009
大阪府大阪市中央区平野町4-5-6ルアンジュ淀屋橋 1F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 07:19 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・西天満「イザイ」でまたまたフレンチ

とても気に入っているフレンチレストラン「イザイ」へ久しぶりに行ってきました。(前回の記事はこちら 、前々回はこちら)4000円のコースをいただきました。





ここ、大阪で一番コスパが優秀なフレンチレストランじゃないかしら?って思うぐらい、食材の質が良い。新鮮だしボリュームもしっかりあるし、とにかく美味しい。今回のメインの肉料理は牛の赤ワイン煮込みにしました。今回のデザートは桃のまるごとコンポートにしたのですが、本当に桃まるごと一個しっかりあって、めっちゃくちゃ美味。大好きなレストランです。定期的に通います!
--------------------------------------
イザイ
06-6363-1779
大阪府大阪市北区西天満4-2-12 ドムール天満 1F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 01:20 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・福島「藤乃」でお蕎麦

ちょっと和な気分だったので、福島にある鴨料理・蕎麦藤乃へ。和といっても、こちらのお店、フレンチ経験のある大将がいらっしゃるお店で、とりわけこの大将のフレンチ仕込みの和なお料理(前菜盛り合わせ)が美味しいと評判らしいのだ。



前菜盛り合わせと、鴨鍋をいただきました。前菜のもりあわせは、本当に目でも舌でも楽しめるぐらい品数豊富で、鴨鍋はお出汁にクレソンと白髪ねぎを入れて、生でも食べれるぐらい新鮮な鴨肉をしゃぶしゃぶっとお出汁にくぐらせて食べるのですが、この鴨肉がめちゃくちゃ柔らかくて美味。こんなにおいしい鴨鍋は初めてかも?(←ダジャレ) このお店、鴨好きにはたまりません。締めのお蕎麦もとてもとても美味しくて大満足。鍋気分になったら、また来ようっと。
-------------------------------------------
藤乃
06-6456-2400
大阪府大阪市福島区福島3-9-10
食べログはこちら
-------------------------------------------

| グルメ(大阪) | 22:33 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・難波「ロジック 裏なんば店」でビザと牡蠣

なんば生活も1年半を超え、最近なんば仲間ができました。っていうか、いつも月一で会っていた友人の勤務先が難波経由の場所になったので、難波集合がしやすくなったのだ。というわけで、最近は友人となんばを徘徊しては気になるお店をチェックしているのですが、最近はとりわけ裏なんばのお店をチェックしています。今回アンテナに引っかかったお店が「ロジック 裏なんば店」。牡蠣とピザがウリのお店で、ピザは、イタリアのピザの大会でチャンピオンになった方がいるとかいうピザ屋さん。なんば界隈に数店舗あるみたいなのだけれど、牡蠣が食べれるのは裏なんば店だけみたい。そして牡蠣は国産モノが毎日入荷されるという。まさに牡蠣にハマっている私と友人にピッタリ!とばかりに早速行ってきました。





生牡蠣、めちゃくちゃ美味しかった!超ミルキー。今回は、三重と兵庫と広島の牡蠣の食べ比べでしたが、どれも甲乙つけがたいぐらい美味しかった。このお店、一皿に、レモンをたっぷりつけてくれるので、惜しみなくレモンが使えて美味しい。ただカキフライはふつうでした。生がオススメ。牡蠣以外も美味しい。ピザはいわずもがな、サラダも。フルーツサラダってのを頼んだのだけれど、ベリー系の酸味のきいたドレッシングと大量の生野菜が女子好み。ピザは1種類しか食べれなかったから今度はグル―プで行っていろんなピザを食べたいな。
--------------------------------------
ロジック 裏なんば店
06-6630-7780
大阪市中央区難波千日前13-15 1F・2F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 05:13 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・生野「新京愛館」でカムジャタン

日付が遡るのですが、ここまで暑くなる前に、鍋の食べおさめ!とばかりに韓国ツウのお姉さまに「絶品のカムジャタンが食べれるお店を見つけたから一緒に行こう!」と声をかけていただいたので、連れて行ってもらいました。連れて行ってもらったのは生野の「新京愛館」。鶴橋からも桃谷からも微妙な距離の場所なので駅で待ち合わせてタクシー利用。(苦笑) 超ディープな雰囲気のお店ですが、カムジャタンの有名店のようで賑わっていました。





お目当てのカムジャタンは、めちゃくちゃ濃厚で美味しい!!!そして安い!!!!カムジャタンだけでお腹いっぱいでサイドメニューにチジミを食べたぐらい。あとは一人数杯づつ飲んだのに、めちゃくちゃ安くてびっくりした。お隣のテーブルではサムギョプサルを食べていて、それもめちゃくちゃ美味しそうでした。ここ、また来たい!(笑)
--------------------------------------
新京愛館
06-6751-1313
大阪府大阪市生野区中川西2-16-20
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 22:56 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・北浜「キャラント・キャトル」で初夏のフレンチ

前回訪問した際に移転すると聞いていたので 早速移転後の「キャラント・キャトル」に行ってきました。新しいお店は、北浜郵便局の向いのビルの地下1階。扉を開くと、レストラン「キャラント・キャトル」とビストロ「フランス食堂 44区」と併設になっていて、奥の扉の向こう側にレストランエリアがあります。「フランス食堂 44区」のほうは解放感のある賑やかな雰囲気で大人数でワイワイするのによさそう。レストラン「キャラント・キャトル」のほうは、黄色い壁紙やインテリアもそのままで以前のお店と雰囲気は全く変わらず。アットホームで居心地のいい空間です。そして常連さんがこちらにもしっかり足を運んでいるようで予約で満席でした。今回も4800円のコースをいただきました。




コース前の小さなお楽しみ2種
冷製 北海道産ズワイガニ、ルバーヴ、セロリ
冷製 長崎県産イサキのトゥルネ 空豆のクリーム
鮮魚のポワレ 実山椒の焦がしバターソース
和歌山県産 本州鹿ロース肉のロティ すももソース
アイスクリーム&ソルベ3種盛り合わせ
(友達は桃のコンポート)


今回はメインは鹿にしました。いつも鴨にするので、たまには変えてみた。(笑)相変わらず、どのお料理も美味しい。安いコースでも鴨や鹿を選べるのも嬉しい。そして居心地も相変わらず。また定期的に訪れたいお店。
--------------------------------------
キャラント・キャトル
大阪市中央区今橋2-2-17今川ビル地下1階
(地下鉄北浜駅2番出口から徒歩1~2分)
電話番号:06-6228-4444
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 22:17 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・心斎橋「? はてな」でタイ料理

義理の妹に会ったときにタイ料理が好きだという話をしたら、義妹のオススメのタイ料理のお店心斎橋の「? はてな」を教えてくれたので、早速行ってみました。



お店の雰囲気はカジュアルで賑やか。タイの屋台っぽい雰囲気を意識しているようなオープンテラスの賑やかなお店で、人気店らしい活気があります。メニューを見ながら数品頼んだら、一気に持ってこられてちょっと焦る。1品づつゆっくり持ってきてくれていいのに・・・。(苦笑) 一気に出されたので、一気に食べたら間が持たなくてちょっと困った。(苦笑) お料理は家庭的です。ヤムウンセンがイマイチ好みではなかったのだけれど(苦笑)それ以外、パッタイ、生春巻き、トムヤムクン等はおいしかった。どちらかというと少人数でいいくよりもグループでワイワイ行くほうが良さげなお店だね。とくにお鍋が気になりました。
--------------------------------------
? はてな
06-4704-8107
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-2
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 22:09 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・淀屋橋「ビストロエニシ」でフレンチディナー

月一グルメ仲間の後輩Nちゃんと行った店。淀屋橋と本町の間にあるビストロエニシ。この界隈もいろいろ隠れ家ぽいお店があるよね。こちらはよくお店の前を通っていたのですが、フレンチのお店だとは知らなかった。お一人様 ¥3,800(税込)のコースと追加で数品頼みました。コースだけだとお腹いっぱいにならなかったので。(苦笑)





雰囲気は気取らないカジュアルな雰囲気。カフェぽい気軽さもありますが、お料理はしっかりフレンチビストロ。気に入りました。話し込みたいときに行きたいお店。
--------------------------------------
ビストロエニシ
06-6233-7070
大阪市中央区淡路町3-4-12 サンプラザ淡路町ビル 1F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 22:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大阪・難波「燻製バル モトカラ」で女子会

なんばグルメを新規開拓してきました。燻製大好きな私のツボに思いっきりハマったのがこちらの「燻製バル モトカラ」。まさに大阪のど真ん中。道頓堀に面した川沿いに入り口があり、こんなところにこんなお店が!?感満点。



店内、とりわけ二階の窓際席は最高です。お料理も美味しいしお店の雰囲気も快適。ここはリピートしたいお店。
--------------------------------------
燻製バル モトカラ
06-6213-5578
大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-11 B1F
食べログはこちら
--------------------------------------

| グルメ(大阪) | 00:26 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT