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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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栃木・日光「金谷ホテル」のランチ

報告しわすれていたので、今さらですが、記事にします。先月、日光の金谷ホテルで食べたランチコース。本当は「海老屋」さんの湯波を使った「割烹 与多呂」の湯波料理を狙っていたのですが、お盆でお店がお休みだったので、金谷ホテルのレストランに変更。どちらも「ひみつのアラシちゃん」で嵐君たちがお食事していたお店です。


私たちが食べたのは、3500円の「CROQUETTE LUNCH 大正コロッケット」 コース。

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コンソメスープ

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若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース

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野菜の盛り合わせ

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ライチのシャーベットと紅茶


コロッケが、全然重たくなくて驚いた。揚げ物でしかもクリームコロッケだから身構えていたのだけれど、すごく後味が軽くて食べやすくて美味しい。にんじんのグラッセが、とても甘い味付けで、「ニンジンが甘~い!」って言ってた誰かさんの気持ちがよくわかりました。(笑)店内も木の温かみに溢れた居心地のいい空間で、窓から差し込む光と、周囲の山々からのマイナスイオンも加わってか、とても穏やかな空気が漂っていて、おしゃべりしながらの食事は、とても癒しの時間でした。
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日光金谷ホテル
栃木県日光市上鉢石町1300
0288-54-0001
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