Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・南船場「和牛料理 要」で牛三昧

以前和牛料理 要にもつ鍋を食べに行った友人たち(※参照日記こちら)と、今度は違うメニューを食べに行こう!という話になり久しぶりに再訪。こちらのお店、個室が別棟になっていて旅館のような雰囲気で居心地が良いのです。今回いただいたのは石焼きコース。



タレで食べる韓国風の焼肉ではなく、あくまで「和」な焼肉で、すりごまに塩を自分で混ぜて、焼いたお肉にネギを巻いて、そのごま塩をつけていただきます。薄切りで上品な味わいのお肉。コースは、それに生モノとビーフシチューと牛しぐれ御飯とシャーベットがついています。「和」な肉気分のときに上品に食べる感じ。全体的にはお上品ですが、お腹はしっかりふくれます。でも個人的には韓国風の「ザ・焼肉」な感じのほうが好きかな。(苦笑)
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和牛料理 要
住所:大阪市中央区南久宝寺町4-3-1
TEL:06-6258-0036
ぐるなびはこちら、食べログはこちら 
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