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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・福島「ぷーれ」で焼き鳥

焼鳥が大好きな友人から焼き鳥のお誘い。(笑) 今回は、常々気になっていた福島の「ぷーれ」へ。こちらのお店は、あの有名な焼き鳥の名店「あやむ屋」さんで修行された方が店主さんとして独立されたお店。(あやむ屋の最後のお弟子さんなんだとか。)ちょっとコダワリの見えるオシャレな外観&内装。まだお若い大将と女性の店員さん2人で切り盛りされておられます。




どれもこれも食べたくて、メニューの焼鳥、片っ端から注文。途中、大将に「このぐらいで止めといたほうがいいかもしれませんよ」とアドバイスをもらい、様子をみながら追加。(笑) 追加したものの写真を撮ってないことに気付いたけど、いやー、どれもこれも美味しかった!けっこう串一本がボリュームがあるので、食べごたえもしっかりあるし、ジューシーで美味しい!とくにせせり最高!大将も店員さんもとても手際がよくて、たくさんのオーダーをチャキチャキと捌いておられて、その接客も気持ちいい。あとレモンチューハイがとても美味しかった。めっちゃレモン感満載で、飲み終わってもレモンがゴロゴロとコップに残っているから、その上から追いチューできるシステム。とても気に入りました。また行きたいお店。ちなみに、臭いも煙も全くつきません。最近の焼き鳥屋さんや焼肉屋さんって換気システムが素晴らしいね。
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ぷーれ
06-6450-1522
大阪府大阪市福島区福島7-7-22 1F
食べログはこちら
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