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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・谷町六丁目『○△□焼 冨紗家(ふさや)本店』でお好み焼

仕事でこのエリアに行く用事が入り、むしょうにお好み焼が食べたくなったので、アフター5に、地下鉄谷町線を使って通勤している友人を急遽誘って、谷町六丁目の冨紗家本店へ。いろいろ食べたいけれど2人じゃ無理だよねーってことで、2人用のコース、2人前で3990円というペアセットなるものをオーダー。コースの中身はこんな感じ。


 
豚もやしせいろ蒸し鍋


キムチ焼そば


本日の一品


トントン焼き

豚もやしせいろ蒸し鍋は、モヤシの上に豚肉を乗せて蒸したものをポン酢で食べるだけなので、原価にするといくらなんだ?ってな一品ですが、サッパリしたポン酢が夏にピッタリ。美味しい。キムチ焼そばも美味しかった。(焼きそばフリークな幼なじみのEちゃんが好きそうな味。(笑)) 本日の一品は、これが何だったのかよくわからずに食べてたんだけれど、レモンを絞って食べるサッパリ味の広島焼きみたいなお好み焼。パリパリでクレープみたいな表面が美味しい。そしてトントン焼きは、「てんてこ」のようなトロトロ系のお好み焼を愛する私には、思いっきりツボ。めっちゃ美味し~い。しかも、これだけ食べて、お酒も各自2杯飲んで、1人3000円でおつりがきた。お好み焼って安上がり~。そして、「冨紗家」のある空堀商店街の中に新たな気になるお店を見つけちゃったので、また改めて偵察に行ってみようっと。
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http://www.fusaya-honten.co.jp/ " target="_blank" title="冨紗家 本店 (ふさや)">冨紗家 本店 (ふさや)
大阪市中央区谷町6-14-19
TEL 06-6762-3220
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| グルメ(大阪) | 20:24 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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