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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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福岡・天神南「串焼 博多 松介」

福岡でとても素敵なお店を発見!福岡に住んでいたら間違いなく通ってしまうと断言してしまいそうなぐらいに気に入ったのが、春吉にある「串焼 博多 松介 (まつすけ)」さん。創作串焼きが食べれるお店なのですが、隠れ家っぽい店構えからして好みな上に、出てきた創作串料理がどれもこれもとても美味!

201101FUKUOKA_matsusuke (1)
まずはシャンパンで乾杯。
私が訪れた日は3種類のグラスシャンパンがあったので、みんなで3種類頼んで飲み比べ。(笑)
でも肝心のシャンパンの銘柄を忘れた・・・。

201101FUKUOKA_matsusuke (15)
テーブルには箸休めとしてキャベツの代わりに、大根の鬼おろしが出てきます。
これが、とってもさっぱりしていて、とても美味しい。
おかわり自由なので、サラダ感覚で食べてしまい何度もおかわりしてしまう。


201101FUKUOKA_matsusuke (6)
シャンパンやワインもそろっているので、
それに合うお料理やチーズも。
チーズは盛り合わせを頼みました。

201101FUKUOKA_matsusuke (2)
九州といえば、「胡麻さば」食べなきゃねー。
これ関西ではほとんど見かけないメニューだけれど美味しくて大好き!

201101FUKUOKA_matsusuke (8)
スープ餃子。スープは鶏からしっかりととられたコクのあるスープ。


201101FUKUOKA_matsusuke (5)
「松介特選ねり」。「ねり」っていうのはツクネのことなんですね。
口に入れた途端にジュワーっと肉汁が広がってジューシーで美味しかった~。

201101FUKUOKA_matsusuke (9)
モッツァレラトマト巻 ~ジェノバソース~
ベーコンで包んで焼いてあるのだけれどジューシー。

201101FUKUOKA_matsusuke (10)
ベーシックな鳥身。ベーシックだからこそ美味しさがわかる。

201101FUKUOKA_matsusuke (7)
アボガドベーコン焼きだったかな?上にかけてあるのはトマトベースのソース

201101FUKUOKA_matsusuke (13)
カチョカバロ(南イタリア発 水牛のチーズ)
焼きチーズ

201101FUKUOKA_matsusuke (11)
合鴨あぶり ~ジャポネソース~

201101FUKUOKA_matsusuke (12)
皮はタレ焼きで。


他にもいろいろ食べたのだけれど、本当にどれもこれも美味で感動。最後に締めで「鳥そば」を食べようねーって言ってたのに、お腹いっぱいで断念(っていうか忘れてた。)。今度行ったら絶対「鳥そば」まで完食するぞ!

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串焼 博多 松介 (まつすけ)
福岡市中央区春吉3-22-23 AMANOビル 1F
TEL 092-714-1444
食べログ グルメウォーカー
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| グルメ(九州) | 22:01 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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