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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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熊本・水道町「BUNZO」でイタリアン

熊本初日の夕食は、グルメな友人におすすめしてもらったイタリアンのお店「BUNZO」へ。熊本では有名なお店だそうで、カジュアルな雰囲気のお店だけれどワインも豊富でお料理も豊富。しかもお味が美味しくてリーズナブル。ワインなんて、ほとんどのボトルが3000円以下。ほとんどのボトルが2500円~2800円。


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レンズ豆のサラダ。こんなにてんこ盛りで700円。

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野菜のバーニャカウダ。900円。
野菜自体が新鮮でほんとうに美味しいの。

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パルマ産 22ヶ月熟成 生ハム。700円。

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本日のお魚料理は800円とのこと。本日は鯛。
なんと、この肉厚で美味な鯛の一皿が800円。安っ!

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ウニのクリームソース。
ウニの塊がゴロゴロと入っていて贅沢な美味しさ。
熊本も天草でムラサキウニが採れるんですって。

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タラバ蟹のトマトクリームソースを手打ちパスタで。 1350円。
粉から拘った自家製手打ち麺に、
身がギッシリと詰まったカニの足がゴロゴロ入っていて食べごたえ満点。

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デザートは自家製プリンのアイスクリーム乗せをチョイス。

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紅茶はフランスのKUSUMI TEAでした。(嬉)


どの料理も本当に美味しい。そして安い。これにワインを1本あけても二人で5000円しなかった。熊本価格、お財布にやさしい。お店の居心地もよくて、しかも夜遅くまで営業しているあたりもありがたい。とても気に入りました。
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BUNZO
熊本市安政町2-24 シガキビル 1F
TEL:096-356-8186
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