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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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福岡・天神南「串焼 博多 松介」にて創作串料理

福岡グルメネタ、さらに続きます。福岡は博多にとても気に入っている創作串のお店があります。コアなJJ(※このブログの略語です)ファンならピンときたかもしれませんが、以前も記事にしたことがある「松介」さん。あまりにも大好きすぎて、また行って来ちゃった。(笑)しかもこのお店、鳥料理ばかりかと思いきや、なんと魚料理もあったのよー。九州の魚が大好きな身としては、一度に魚と鳥が両方食べれるなんて嬉しい限り。あまりにも食べたものの写真の枚数が多いので、アプリでまとめてみました。こんなとこまでiPhoneって便利~。
2012matsusuke1.jpg
左上から突き出し、その隣が魚市場直送の新鮮な魚の刺身盛り合わせ、その下の段二つはサラダ。3段目の左側がオリジナルブランド串「松介特選ねり」(←超絶品!)、右側がボン尻 。串焼は朝びきで新鮮な福岡産鶏を使用しているそうで、どれもこれもジューシーで本当に美味しい。4段目の右側のはアピオス串。アピオスはインディアンのスタミナの源といわれたマメ科の植物でサトイモみたいなホコホコした食感の野菜。非常に栄養価が高くジャガイモの30倍のカルシウム、 鉄分は4倍もあるんですって。一番下の左側はモッツァレラトマト巻、右側は、かんぱちカマ塩焼。
2012matsusuke2.jpg
こちらの一番上の左は、ささみの柚子胡椒串。右側はおかわり自由の大根の鬼おろし。荒く削った大根おろしにポン酢がかけてあるだけなのですが、これがもう本当にサッパリしていて口の中の鳥の油を一気にスッキリさせてくれるのでやめられない止まらない。ついついおかわりしてしまう一品。2段目の左側は、阿蘇自然豚の豚バラ串 。右側は博多とろ玉。半熟卵をベーコンで巻いてタレをつけて焼いてあるのだけれど、これまた本当にトロトロの卵で美味しい。3段目は、カチョカバロ ジェノベソース。これまた、毎回オーダーしてしまう串。そして一番下の左は締めの鳥そば。鶏がらスープのあっさりラーメン。そして右側はデザートのシャーベット各種。本当にどれもこれも美味しいので超オススメです。
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串焼 博多 松介 (まつすけ)
福岡市中央区春吉3-22-23 AMANOビル 1F
TEL 092-714-1444
食べログぐるなびグルメウォーカー
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| グルメ(九州) | 20:23 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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