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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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京都・二条川端「炭焼創彩鳥家 人見」で焼鳥

これまたかねてより行ってみたいとチェックしていたお店、京都の「炭焼創彩鳥家 人見」へ行って来ました。この二条川端というマニアックな隠れ家みたいな立地、超好み~♪ 

上段左から、お店のエントランス。上段真ん中は、お店の外壁に書かれた店名。
上段右側は山口県の発泡にごり酒で名前は「獺祭(だっさい)」 。
2段目左は突き出し、真ん中は唐揚げ、大根とベーコンのサラダ。
3段目左はタタキ、右は突き出しのキャベツ
一番下の左側はジューシーなツクネ。右側はセセリ。


上段左側はナンコツ。真ん中は、もも肉の大葉巻。右側はエリンギベーコンマヨネーズ。
2段目は、ささみわさび(150円)。真ん中はカリカリで絶品の揚げたて厚揚げ(380円)。
右側は、生絞りグレープフルーツ酎ハイ。
3段目の左側は、ねぎま。右側は手羽先。
そして一番下は、カチョカバロ串(190円)


御料理の雰囲気は、福岡のお気に入りの串焼き屋さん『松介』さんちっくです。『松介』さんのほうがダイナミックで個人的には好みですが、こちらはこちらで京都らしい奥ゆかしさとも表現できる魅力があります。これだけ食べて飲んで、一人3500円でお釣りがきた!安っ!
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炭焼創彩鳥家 人見
京都市左京区二条通川端東入大菊町96
TEL:075-771-7818
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| グルメ(京都) | 20:50 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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