Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・南船場「空野」で創作豆腐料理

その昔(かれこれ10年以上前?)予約のとれない店として大阪で有名だった「空の庭」という名前の創作豆腐料理のお店が、今は「空野」という名前に変わったそうですが、全く同じ場所で同じコンセプトで営業しているとのことて超久しぶりに行ってきました。

大阪の南船場発祥のお店ですが、今は東京にも二店舗(渋谷と恵比寿)にあるみたい。今は当日でも予約はとれるし、急かされることもなくゆっくり食事もできます。お客さんもそこそこ入っているし場所は若干寂れてきているけれど継続して人気はあるみたい。お店の内装も昔と同じ。独特の空間の建築物で居心地がいいのも相変わらず。





目の前で作る自家製豆腐や湯葉餃子など基本のメニューは昔と同じな気がする。ほかにアボカド豆腐や湯葉あんかけ御飯やら湯葉生春巻きやら胡麻豆腐の出し巻き卵やら豆腐創作料理をいただきました。メニューは豊富。それプラス本日のオススメもあるから迷います。どのお料理も胃に優しいから、あっさり系が食べたいときにはいいね。

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空野 南船場店
大阪市中央区南久宝寺町4-5-6ヴェルテックス本町ビルB1
電話番号 06-6120-0644
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| グルメ(大阪) | 22:25 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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