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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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京都・四条堺町「じき 宮ざわ」で昼御飯

久しぶりに京都の「じき 宮ざわ」さんへ。(※前回訪問したときの記事はこちら)前回は夜のコースでしたが、今回はお昼の3500円のコースをいただいてきました。



写真左上のお料理は、白ずいき、なまこの卵巣の塩辛、ホタテに紫蘇入りの餡。サッパリしていてシャキシャキのずいきの食感が美味しい。写真右上は、京都の夏を代表する食材、鱧のお吸い物。写真二段目左は、鰆(サワラ)のお造り。鰆は瀬戸内では刺身も珍しくないのだけれど、近畿圏では生食用の鰆はめったに見かけません。まさか京都で生の鰆がいただけるとは!そして写真二段目右側が名物の焼き胡麻豆腐。何度食べても、このためだけに足を運びたくなるぐらい美味しい!そして炊きたてご飯と御漬物と最中。お腹いっぱい、満足~。
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じき 宮ざわ
京都市中京区堺町四条上ル東側八百屋町553-1
TEL 075-213-1326
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| グルメ(京都) | 22:52 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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