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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・福島「LIAISON(リエゾン)」でフレンチ

いつもの月一フレンチ友達と2017年11月5日にオープンした福島のフレンチレストラン「LIAISON(リエゾン)」へ行ってきました。出汁にこだわるモダンフレンチのお店だそう。もともとはミシュラン二つ星のフランス料理の有名店point(ポワン)があった場所。point(ポワン)のスーシェフだった方が立ち上げたお店だそうで、内装等もpoint(ポワン)とほとんど変わっていないとか。point(ポワン)は価格帯がお高いので日常使いには厳しかったけれど、こちら「LIAISON(リエゾン)」は、夜は6000円のおまかせコース(全11品)1本なので、まだ手が出ます。ワインはちょっと高いです。ボトルは1万円からしか置いていないので。(苦笑) グラスだと1000円~。

コースの内容はこんな感じ。


クリームチーズのケークサレ
真鯛のクリームコロッケ
アオリイカとイカ墨のチュイル

甘海老とスモークサーモンのタルタル
カリフラワーのムース

フォアグラのコンフィ
菊芋のヴルーテ

鰤大根

クラムチャウダー
帆立貝柱のカダイフ包み

長崎県産甘鯛の鱗焼き
菜の花のソース

北海道知床豚ロース肉のロティ
いろいろなキャベツ

ムース・ド・カモミール

苺のスフレグラッセ




ここのお料理、最高に好き!私がいままで関西で食べたフレンチのコース料理の中で一番好きかも!ってぐらい、お料理も量も全部が好み。繊細で絶妙。一品の量も品数もベストでした。抜群に美味しい。店員さんもホスピタリティー満点で居心地も良く、エレガントなのにスノッブではない店内の空気も含めて大好きになりました。超オススメ。いずれ予約が取れなくなりそうな予感。
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LIAISON
050-5594-6750
大阪府大阪市福島区福島3-12-20 ツインコート 1F
食べログはこちら
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| グルメ(大阪) | 23:01 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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