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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・福島「天ぷらチャンピオン」で天ぷら

ずっと気になっていた福島の「天ぷらチャンピオン」へ行ってきました。1年前ぐらいにOPENしたんだったかな?焼鳥の有名店「あやむ屋」の向かい側にある綺麗な外観の天ぷら屋さんです。




いただいたのは本日のコース3480円。

・エビパン
・天然平目
・岩海苔(ウニ乗せ)
・やませ長芋
・おくちなおし(カツオのたたき?)
・車海老
・富士山サーモン
・朝掘り竹の子
・アイナメ
・ご飯物(天バラまたは天茶)
・水菓子

カウンターで揚げたてをいただく天ぷらは、どれもとても美味しい!美味しい天ぷら屋さんの天ぷらは、どこともに油っぽさが全くなくてアッサリしているものですが、ここは特に油で揚げてるとは思えないぐらいに油っぽさゼロ。本当にゼロ。ここまでサッパリとあっさりと、それでいてサクサクなのって初めてかもってぐらい油っぽさが皆無。とくに気に入ったのは竹の子と長芋。とっても美味しかったです。ニコちゃんマークのついたコルクが印象的なイタリアのスパークリングワインも可愛いし美味しかったです。コースもリーズナブルだし、ドリンク類もリーズナブルだし、雰囲気もいいし、店員さんも感じが良いし、とても気に入ったのだけれど、ただ人気店ゆえ、予約が詰まっていてゆっくりできないのが難点。予約をした段階で2時間制である旨は伝えられてはいるのだけれど、コースの後も、ゆっくりと追加をいただきながらお酒が飲めれば、さらに良いのだけれど・・・。(苦笑) 余韻を待たずして次の予約のお客さんが来てしまうため、2時間でしっかりと追い出されてしまうので、ゆっくり夜を楽しみたいときには2軒目のお店を考えておかないとダメなのが難点です。(苦笑)
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天ぷらチャンピオン
大阪市福島区福島5-9-15 正和ビル 1F
TEL:06-6940-7095
食べログはこちら
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| グルメ(大阪) | 18:24 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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