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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・天満橋「イデアル ビストロ」

天満橋にある「イデアルビストロ」へ。ザ・リッツカールトンのフランス料理「ラ・ベ」に16年勤務されていたシェフのお店です。駅から近い場所にある隠れ家的なお店で、夜のコースは4900円(税別)で、パンとデザートとコーヒーは別料金。




いただいたお料理は、
アミューズ3種
 ・あら川の桃 カマンベールのムース レモンのメレンゲ
 ・パテ 玉葱ヴェルジュ
 ・ガスパチョ フェタチーズ

前菜は
私は
 ・七谷赤地鶏のガランティーヌ サラダIDEAL(トマトビネグレット)
友達は
 ・ハモのフリット 野菜のエスカペッシェ(サフラン アニスソバージュ)

メインディッシュは
私は
・イサキのポワレ(ジャガイモ グレープフルーツ 小松菜のソース)
友達は
・フランス産仔羊のコンフィ 100g(ガルバンゾの煮込み 緑胡椒)

全体的にとてもボリュームがありました。とくに前菜とメイン。お料理は全て美味しかったです。とくにアミューズ3品はとても満足度の高いクオリティでした。ただデザートが別料金ながら1種類しかなく、苦手なチョコだったのがなぁ・・・苦手なチョコだったのでパスしました。どうせなら、アミューズの桃のお料理をデザートに出してほしかったわ・・・。(苦笑) あと、パン・ド・カンパーニュ一切れが280円なのも微妙。メインディシュは4種類から選べたのですが、これまた追加料金が妙にかかるものばかりでパスしました。やはりデザート、食後のコーヒー紅茶、パンはコース料金に含んでいてほしいし、できればコース料金内でおさまる内容で用意しておいてほしいかも。別料金って全てにおいて、ちょっと興冷めしちゃうんだよな。(苦笑) 
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イデアル ビストロ 
06-6360-4315
大阪府大阪市中央区谷町1-6-5 T165ビル 2F
食べログはこちら
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| グルメ(大阪) | 23:02 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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