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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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大阪・難波「ビストロえくうす」で鴨とフォアグラ

グルメなお姉様が、難波にオススメのお店があるというので連れて行ってもらうことに。連れて行ってもらったお店は、「ビストロえくうす」。美味しい鴨とフォアグラが食べれるのだとか。基本メニューはガッツリ系です。オーダーは、マダムのおすすめとアドバイスに従い鴨、フォアグラ、オマール、スモークサーモン、牛フィレなどをいただく。




最初に出てきたのはフォアグラのテリーヌ?ジュレ寄せ?みたいなお料理だったのだけれど、これが味は言わずもがな、見た目がもうケーキのように芸術的に美しい。そして、1品1品のボリュームがすごい。噂には聞いていたけれど、本当にボリューム満点。とにかくデカい。(笑) ここは、4人以上でいかなきゃダメなお店だわねー。 オマールとイカ墨のパイ包みは、モンサンミッシェルのムール貝のソースで。このモン・サンミッシェルのムール貝とやらが、超小粒で嫌味がなく、ムール貝の概念が変わりました。値段は少しお高いけれど、ガッツリ気分には最高です。
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ビストロえくうす
大阪市中央区道頓堀1-7-10
大阪屋バイストリート横丁ビル 2F
TEL: 06-6213-6237
食べログはこちら
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| グルメ(大阪) | 23:26 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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