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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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東京・日本橋「レ・カーヴ・ド・タイユヴァン東京」でフレンチランチ

東京駅の八重洲口から少し歩くと日本橋。この界隈は江戸時代からの老舗店舗が多い割に観光客が少なくて落ちつく。というわけで、東京滞在中にフラフラしていたのですが、そのときに見つけたお店がこちら、レ・カーヴ・ド・タイユヴァン東京

タイユヴァンって、あのパリの五つ星レストランのタイユヴァン? だったらお高いんでしょう?とメニューリストを覗き込んだら、ランチがなんと前菜とメインにワインがついて2100円。なんとおトク!しかも全く混んでなくて、並ばず入れる。(野田岩の鰻を食べようと思ったら1時間30分待ちだったというのに!)というわけで、こちらでランチをいただきました。

ランチは前菜3種から一つ選び、メインも3種類から一つ選べます。




私は前菜は豚肉のパテ、メインはブフブーギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)に。ブフブーギニョンは追加料金300円。グラスワインのおかわりは350円とリーズナブル。お料理もワインも美味しくて、雰囲気も落ちついているけれど程よくカジュアルで居心地が良い。気に入りました。
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レ・カーヴ・ド・タイユヴァン東京
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
日本橋髙島屋 本館8F
TEL 03-3548-0858
FAX 03-3548-0859
営業時間
ワインショップ 10:30~22:00
カフェ&バー 11:00~22:00 (LO 21:30)
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