FC2ブログ

Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

韓国の「美酢(ミチョ)」のカラマンシー味

健康にも美容にも、そしてダイエットにも役立つと人気の韓国の「美酢(ミチョ)」。「美酢(ミチョ)」は100%果実発酵酢から作った「お酢」のドリンクです。100%果実発酵酢とは、100%果汁が一次発酵でワインに、2次発酵で果実酢になり、3次発酵(自然熟成)という流れを経てまろやかな「お酢」になったものとのことだそう。

「美酢(ミチョ)」の存在は知っていたのだけれど、飲んだことはなかったのですが、このたびお友達からカラマンシー味をプレゼントしていただいたので、早速炭酸水で割って飲んでみました。



いろんな味があるみたいだけれど、友達はカラマンシーがダントツで美味しいとのことで、カラマンシーって何?と思っていたのだけれど柑橘系のフルーツのようです。見た目はスダチみたいな感じ? 飲んでみたら、柑橘系のサッパリした味で強炭酸で割って飲んだら美味しい!お酢の感じは全くしない。実はお酢は調味料としては好きだけれどお酢系のドリンクはあまり好きじゃなかったりするのですが、「美酢(ミチョ)」は、酸味はあれど、お酢の感じが全くしないのがありがたい。焼酎やお酒で割るのも美味しそう。牛乳で割ってもヨーグルトドリンクっぽくなって美味しいんだとか。他の味も気になる。とくにザクロとピーチ。最近は普通にドラッグストアにも売っていたりするから今度買ってみようっと。

by カエレバ


| 韓国 | 21:57 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT