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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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京都・御池「Kyo gastronomy KOZO」でランチ

お友達と京都でランチをすることになり、かねてより気になっていた「Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)」さんへ行ってきました。いただいたのは、4500円の【KOZOおまかせコース】(=3月まで限定のランチコース)。これに4種類の日本酒をペアリングしてくれるペアリングのS(1700円)をつけました。





【KOZOおまかせコース】4,500円 (税抜)

<2月のコース>

【苔テラリウム】
~枯松葉覆う苔庭~
フォアグラクリームとマッシュポテト トリュフの薫り

【スープ】
かぶらの二色のスープ
緑生きる水辺の風景

【前菜】
雲丹のエスプーマと海苔のジュレ
山葵の雪を降らせて

【前菜2】
下仁田葱にいくらと蟹の彩りを乗せて
三杯酢のフィルム

【魚】
エテカレイの干物 酢橘のキャビア
沢に架かる吊り橋

【肉】
鴨ロース
鰹節のキャラメリゼとオレンジオリーブの卵で

【ごはん】
土鍋で炊いた鯛飯
京生麩のお吸い物

【デザート】
二色のチョコムースとフランボワーズのゼリー
温かいマンゴーソースの仕上げ

【焼き菓子】
KOZOおまかせプティフール

【食後のドリンク】
コーヒー 紅茶 一保堂の極上ほうじ茶



目に楽しく、食べても美味しいお料理の数々。フレンチでもあり、和食でもある。フレンチと和食の良いところを合わせたようなコース料理で、日本酒も今回は全て京都のお酒だったので京都らしさも満喫できる。ペアリングしていただいた日本酒は白ワインのように飲みやすくて美味しいものばかり。かなりオススメのお店です。
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「Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)」
075-211-1988
京都市中京区富小路通竹屋町上ル桝屋町325-3 森田ビル 1F
食べログはこちら
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| グルメ(京都) | 22:31 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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