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Je pense, donc je suis.

Je pense, donc je suis.(我思う、故に我あり。)  というか、ただの日記です。

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台北、グルメレポ(その3:AoBa/青葉餐廳 編)

雑誌やガイドブックで台北が紹介されると、必ず出てくるぐらい有名な台湾料理のレストラン「AoBa/青葉餐廳」。一文字入れ替えるとAIBAだーと、どーでもいいことを喜びつつ、夕食で行ってきました。台湾の伝統的な屋台料理を、もっと気軽に味わえるようにというコンセプトで作られたお店だということで、お店自体は観光客でも抵抗なく入りやすい清潔でモダンな店構え。メニューも日本語メニューが用意されているので、とても選びやすいです。台湾料理は、比較的あっさりしていて、日本人の口に合うお料理が多いみたい。どれもこれも中華中華していなかった印象。大皿料理は、すべて人数分にとりわけてくださるし、給仕の方々は非常に気が利くので、とても居心地のいいお店でした。
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手前はサラダ、奥が豚の角煮みたいなお料理。

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左は春巻き、右は台湾風オムレツだそう。
春巻きは、人数に合わせて本数を追加してくれたりと気が利くサービスも。

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これは葱とレモンソースで味付けたチキン。めちゃくちゃ美味しかった!

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オムレツの奥にあるのが、私の大好物の空心菜。
ここでは味噌風味で炒めてありました。

taiwanDSC01220.jpg
食後にサービスで出てきたピーナッツ餅。
きな粉のように見えるのがピーナッツの粉で、
それを温かい白玉にまぶしてあるような感じ。
とても美味しかったです。

ちなみに、今回アルコール類は食前酒のみで頼まなかったのだけれど、10皿ぐらいのお料理を頼んで、5人分の食事代が3289NT$(≒13156円)。一人当たり2631円。安っ!1皿のボリュームも結構あります。でもあっさりしているので、結構食べれます。オススメ。
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AoBa 青葉餐廳
www.aoba.com.tw
所在地:台北市大安區安和路一段116號1樓
Tel:02-2700-0009
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| 台湾 | 19:57 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2007/07/21 22:20 | |















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